ただ作るだけならば、料理なんて簡単です。
インスタント食品も、物凄く進化していますしね。
だけど、基本が分かっていないと、思わぬ過ちを犯していることも。
たとえば、お米を炊くときは、冷水で研がないといけない(お湯だと炊き上がったとき臭くなる)とか、夏野菜は冷蔵保存に適していないとか…
そして、目玉焼きです。
これが意外とうまくいかない。
何となく流れに任せて作っている人が多いのでは。
そこで、上手く焼き上げるコツを伝授しましょう。
ポイントは四つ。
[簑庫から取り出したものをすぐに使わないこと
⊆絏个任罎辰り焼くこと
G鯡の部分に塩をまぶすこと
せ転紊欧肪羃个砲靴董⊃紊魏鵑憩?譟蓋をする
簡単でしょう?
古いタマゴは型崩れするので、アルミホイルなどで形を整えたほうがいいです。
お店では、ハンバーグとソース焼きそばにトッピングしています。
黄身が半熟だと、とろっとして、美味いんだな、これが。
どうぞ、お試しあれ!!