私にとっての夏の美味しい三大料理は、カレー・うなぎ・冷やし中華です。
ただし、これらはお酒と相性が良くありません。だから、昼メシです。夜はあんまり。
で、夜に食べる三大おつまみは、冷奴・ゴーヤチャンプルー・アボカド納豆となります。
枝豆は好きじゃありません。同じ動作の繰り返しが内職っぽいからです。
焼き鳥もダメ。串に刺してあるのが貧乏くさい。食べ終わった状態が美しくありません。
焼き肉とかバーベキューもねぇ。あおり運転に似ていると思いませんか?気になって、会話が疎かになる。
あと、つまみじゃないけど、担々麺を食べるのを見られるのがイヤです。ドブさらいみたいになるのがどうもねぇ。コーン入りのラーメンもアウトです。セコい自分を見透かされてしまう。一人で行っても店員さんにチェックされるのがツラい。
共感できませんか?